Todo sal do meu

Baconzitos…

Escorre por entre gotas

de Memórias e sonhos.

 

Que brotam de minha barriga,

apesar serem produzidos em

alguma área de minha cabeça.

 

Alguma área…

Talvez colorida.

 

Eu não posso acreditar em suas

“auras” e nem nos seus Santos Raivosos

ou num Deus vingativo e sem muito,

nem um tiquinho, de senso de humor.

 

Eu não posso acreditar

que Jesus Cristo – que poderia

se quisesse (mas nem quis!)

ter enviado dilúvios e terremotos

 

Eu não posso

acreditar que esse cara

almejava uma 38…

 

Porque as pessoas que

não tem nada de bom pra dizer

não enchem a boca de Cheetos?

 

Mas na Santa Ceia eles comiam

sacos e sacos e sacos e mais sacos

de Fandanguinhos.

 

Cada mastigada fazia

uma espécie diferente de "Crock Santo"

e a nova moda era amar o próximo.

 

Eu não acredito em superpoderes

de Pais de Santo, médiuns…

homens, mulheres, Macaquinhos Sapiens

que nem eu e você e o mundo todo.

 

Não acredito nos exorcismos dos Pastorzinhos

de igreja de ponta de rua/não me sinto benzido

por Padre nenhum.

 

Me sinto abençoado e poderoso

quando consigo ter dinheiro pra

trazer um Doritos pra casa, com dinheiro

honesto, sem ódio no peito e sem mágoa

em juízo…

 

E vou dizer… entre as épocas

das grandes escrituras, e Tazos

Colecionáveis, até esse novo-normal

que vivemos e que parece “um pouco”

com os normais de outrora…

 

O mundo acabou e desacabou

e morreu e nasceu, umas vinte e tantas

vezes…

 

Não dá pra mentir

quando se tem um Cheetos

te olhando, julgando…

sujando sua barriguinha.

 

Quem mais fala de crença

é quem mais merece que se

tape os ouvidos… ou mastigue

com força um baconzitos inteiro

 

… que lhe ensurdece

das besterias humanas.

… que lhe ensurdece

 

E é uma delícia.

 

 

Henrique Britto
Enviado por Henrique Britto em 30/07/2022
Código do texto: T7571458
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.