MIL DIAS OU MAIS

Depois que morri

além de mil dias se passaram

a vida prosseguiu sem mim

e nada ficou parado

Os bares continuam lotados

são tantos os batizados

tem aqueles que seguem casados

outros hoje estão separados

e ninguém sequer se lembrou

de me criar um feriado

onde eu aos menos pudesse

a cada ano ser celebrado

Dos poucos que vieram ao meu velório

e lá atrás minha despedida honraram

suas vidas caminharam sem mim

deixei, logo, de ser pensado

até mesmo nos dias do meu aniversário

Se eu tivesse nascido sete vezes

e sete setenta vezes morrido

setecentas vezes velado

sete mil vezes enterrado

talvez ainda pudesse, às vezes,

brevemente no mínimo ser lembrado

Mas só se morre uma vez na vida

embora até agora continue morrendo

sempre que permaneço ocultado

na memória esquecida dos outros

onde acabei sendo, por fim, sepultado

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 30/07/2022
Código do texto: T7571367
Classificação de conteúdo: seguro