Madagascar
Meu filho me pediu
para uma poesia escrever,
que fale de animais
que ele viu na TV...
São bichos engraçados,
que fazem muitas proezas.
Realizam muitas façanhas,
quem assiste não vê tristeza!
O Leão é o rei,
acha-se o soberano.
Pensa que manda nos outros mas,
é rei na terra e não no oceano.
A Girafa. coitada,
ficou com o pior serviço.
Ao invés de se divertir,
vai ter que catar o lixo!
O Hipopótamo, todo pesadão,
vai ter de vencer a corrida.
Pra isso tem que pegar a pimenta,
que vai salvar-lhe a vida.
O Pinguim, todo certinho,
só fica do lado gelado.
Onde tem muita água,
ele fica bem grudado!
A Zebra foi incumbida
de cumprir uma missão.
Vigiar o feno e
dar coice no ladrão!
O Macaco, muito esperto,
ficou com a melhor parte.
Já que é inteligente,
cuida do comércio e da arte.
Madagascar é um filme,
que logo virou jogo.
Aprenda a jogar
e se perder... comece de novo!