Morte sem Pontuação

(inspirado no poema "A Pontuação da Morte" do poeta Antônio Augusto Ferreira)

Eu não pontuo a morte

feito o poeta Ferreira

eu deixo a morte na estrofe

assim sem eira nem beira.

Não ponho vírgula pra morte

não se sentir importante

nem a deixo vacilante

lhe seguindo em reticências.

Da morte eu tiro a ação

sem fazer o desaforo

de uma interrogação.

Depois sem exclamação

eu saio bem de fininho

ponto e vírgula nem uso

pra morte é muito requinte

ponto final lhe recuso

e passo ao tema seguinte