Um verso desprendeu-se na madrugada
Um verso desprendeu-se na madrugada
Pela manhã foi achado
Perdido no asfalto
Sujo e desgrenhado
Já não era mais um verso
Era só uma junção
De palavras sem sentidos
Não lhe deram atenção
Nenhum passante
Nem o homem do caminhão
O mendigo o olhou
E deixou escorrer da mão
Quando a noite veio
O vento veio e levou
O verso desprendido
E o açoitou muito
Até que sumisse no horizonte
Sem que ninguém soubesse
Que um dia desses
Um verso esteve jogado
Nas ruas imundas da cidade