A UM PASSO
Frágil e tênue é a linha
entre o amor e o ódio.
Por ela a gente caminha,
sempre a um passo...
Inconsistente é o traço
entre o amor e a amizade.
Nele a gente chega com a idade.
É só mais um passo...
Insustentável é o limite
entre o ciúme e o amor:
da dor, o ameaço.
É só dar um passo.
Inseparável é o laço
entre o respeito e o amor.
Neles está o regaço:
quem quer, dá o passo...
Indizível é o fio
que une as almas num abraço.
Invisível, não achadio,
é apenas um passo.
Imponderável é o risco
de vida ou de morte:
o fado é arisco, lasso.
Questão de um passo...
(para o Poesia on-line, em 28/11/07)