OITO MINUTOS ANTES DA ESCURIDÃO
Oito minutos
Oito minutos até a luz apagar
e a escuridão, por fim,
nos dominar
O Sol amanhece
oito minutos antes do dia raiar
E o Sol que vemos, quando vemos,
não está mais lá no mesmo lugar
Oito minutos
Oito minutos para tudo acabar
e a escuridão, por fim,
nos dominar
(A noite é um enorme mural de fotografias
onde se contempla o passado
no brilho atrasado das estrelas)
Quando o Sol morrer
e toda a luz desligar
antes do breu aqui chegar
vou correndo beijar meu amor
e ser eterno por oito minutos
até a escuridão, por fim,
nos dominar
____________
O Sol está cerca de 150 milhões de km da Terra, o equivalente a 8 minutos-luz de distância (1 minuto-luz corresponde a 17 987 547 quilômetros)