Eu O Pensamento , e o Vento...

… O vento se levantou

E, pela praia se precipitou

Fazendo um assobio

Em forma de canção,

Arrastando tudo,

Que encontrou pelo chão…

Toalhas saíram do lugar

Os guarda-sol, voaram

Pelo ar,

As ondas da maré

Tudo vieram molhar,

E na sua espuma

Branca, os brinquedos

Das crianças roubar…

As pessoas se levantaram,

Apressadas,

Suas coisas guardaram,

Tomaram seus rumos

E, a praia abandonaram…

Só eu fiquei,

Fiquei só, como já estava,

Como de costume,

Na areia sentada…

Agora como tantas vezes

Éramos só nós dois,

Hoje eu cheguei primeiro,

O vento chegou depois…

Meu fiel companheiro,

Amigo em todo o tempo,

Na chuva, no sol,

E, até em dias de nevoeiro…

Naquela praia, Eu e o vento

Que sempre vinha

Para me varrer,

Aquele amargo pensamento…!

Helena Rodrigues-todos os direitos autorais reservados 🇵🇹

Helena De Almeida
Enviado por Helena De Almeida em 28/07/2022
Código do texto: T7569862
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.