O QUE EU ESCREVO. Alusão ao Dia Nacional do Escritor, 25 de Julho
O QUE EU ESCREVO
Valdir Loureiro
Eu escrevo, dizendo o que outros sabem,
ao falar sobre cultos e culturas...
mudo a forma, o estilo e as posturas;
e acrescento as ideias que me cabem.
Quando ocorre que os contrários desabem
sobre as rodas do desentendimento,
vou chegando mais perto e mais atento,
se entrar no debate ou no confronto.
Quero eu ser feliz e estar pronto
para dar a melhor contribuição.
Se uma luz vai nascer da discussão,
eu acendo outra luz para o escuro.
Por acaso, lembrei-me de Epicuro
na sua Carta sobre a Felicidade:
ter saúde é uma necessidade
que o corpo deseja atender;
pode até realizar todo prazer,
mas também, para ser humano pleno,
tem de ser um espírito sereno.
Divergiu de um pensamento socrático
pelo qual o ser psicossomático
é feliz se resiste ao sofrimento.
Para mim, ambos dão ensinamento;
fazem parte do meu manual prático.