VIVER VALE A PENA
Viver é desmembrar calhamaços de vãos repletos de gostos mil,
é virar andarilho em si mesmo, talvez cão farejador de si mesmo,
é se aventurar pelos cantos e desencantos de Deus.
Viver não é para amadores, nem para incautos,
exige sangue nobre e coração sempre sedento,
sempre inconformado, sempre esfomeado.
Viver desperta suores de guerreiro e gosto de poeta,
traz nas suas vértebras esquisitices sem fim,
traz no seu cangote querelas de todos amores do mundo.
Viver é pródigo, é néctar, é bárbaro,
vale a pena cada chão, cada tombo, cada aplauso,
pena que um dia as cortinas abaixam, a plateia vai embora
e apagam a luz.