TODOS OS NOMES
Me batizaram Joaquim
minha mãe era Maria
e meu pai se chamava José
Cresci em Santo Amaro
brinquei São João
e na Semana Santa assistia
O Manto Sagrado
O Cálice Sagrado
e filmes sobre a Ressureição
Minhas tias foram
Helena, Maria do Carmo, Lourdes
e Conceição
ao tempo em que menino
aprendi o terço
rezei o Rosário
e fiz Primeira Comunhão
Conheci Rafael
que era amigo de Gabriel
que tinha uma irmã Ariel
que namorava um tal de Daniel
Casei-me com uma devota
tive uma filha Camila
perdi um que seria Tiago
e nos fins de semana me divirto
com meu neto que tem o nome Pedro
e às vezes até que vejo
nos domingos Sávio
que é irmão da abençoada
da minha quase beata esposa
Estudei no Santa Maria
visitei Santa Catarina e São Paulo
frequentei o Cristo Redentor
naveguei no Rio São Francisco
tomei banho na Barra de São Miguel
e já comi mortadela com caldinho
tomando cerveja no Bar da Celeste
que ficava em Vitória de Santo Antão
Embora hoje seja pagão
leio Santo Agostinho
e de noite faço sinal da cruz
oro a Ave Maria e o Pai Nosso
um minuto antes de apagar a luz
Eu sou como uma pequena ilha
cercada de céu por todos os lados