Gafanhoto Violeiro..

Na distante e pequena estação

Um gafanhoto intrometido, pareceu assombração...

Encontrou violão atrás da porta, emitiu um tom

Não é recordado se é :dó, ré, mi ou fá...era um som...

Por pouco não houve correria, é certo

Pois logo se descobriu, que violeiro era o inseto...

Perdeu-se daquela nuvem que árvores estraga

Era uma perna espinhada...era um perdido da praga...