"VERDADE ENCOBERTA" Poema de: Flávio Cavalcante
VERDADE ENCOBERTA
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Aquele que omite toda a verdade
Se esconde na carapaça do seu eu
É provido de toda severa maldade
Que teve a dita cobrança que recebeu
II
Descartar a verdade é crime sem perdão
É assinar a sua própria sentença
É guardar a mentira com toda convicção
Com medo da repressão e da presença
III
Viver na vida preservando a mentira
É ter a certeza que uma hora vai ter erro
Uma febre que o corpo queima e transpira
Secando o seu choro no seu próprio enterro
IV
Encobrir a verdade é tapar o sol com a peneira
É acreditar no mundo ilusório de sua criação
É jogar dinamites em isopor como na pedreira
É querer que a mentira seja um centro de atenção
V
Verdade encoberta atrapalha toda uma evolução
Tira o direito de uma verdade que estava certa
Que por mais encoberta, não procede não
A mentira sobressai com a verdade descoberta