NÃO ME CONTE ESTÓRIAS

Não me conte estórias,

Conte seus sonhos.

Nada irá mudar,

Nem o meu, nem o seu futuro.

Apenas tenha desejos,

Sonhe,

Mesmo que o medo de não realizar seus sonhos

Tome conta do seu coração.

A coragem não está nas atitudes, no rompante,

Nem na ruptura com o instante

Ou a famigerada fome de realizar.

A coragem é apenas o avesso

Daquilo que você deixou de fazer.

O mundo não vai acabar amanhã

E aqueles que apregoam o fim do mundo

Morrerão antes dele.

Não deixe que as rugas de seu rosto

Esconda seu sorriso,

O tempo não é seu maior inimigo.

Sabe-se lá quem é o melhor amigo!

(aquele que irá evitar que você se afogue).

Espere que o fogo se apague

E levante-se lentamente para caminhar.

As ruas estão cheias de gente,

Com certeza o mundo mudou,

Os candieiros se apagaram,

Mas não se apaga um coração.

As rodas das carruagens

São peças esquecidas nos cantos dos museus,

As sombras de qualquer passado

Um dia será também

Um espelho seu.

Tenha calma, paciência,

A grande recompensa não é palpável

Nem dá sabor ao paladar,

A grande recompensa não tem corpo,

Sequer os membros que você usa

Para seguir em frente.

A grande recompensa você só conhece

Quando seu pensamento mudar,

Quando seu comportamento se adaptar

A não querer mais tocar as estrelas

(não importa o quanto são belas).

Não serão as ondas agitadas

Que levarão seu coração

Ao sentimento de maior alegria.

Seus dias serão contados um-a-um.

Deles não se farão histórias.

Ninguém se lembrará,

Apagar-se-ão as memórias.

Mas ainda assim você irá continuar,

Há pouco aprendeu a caminhar...

E caminhar lhe fará crescer,

Conhecer outros horizontes,

“Ontem’s” que fizeram a vida de alguém diferente.

Não,

Não existe o sempre ou o agora,

Não existe o tal exaltado instante,

Tudo isso

É irrelevante.

Há pouco você começou a caminhar ...

Agora olhe para os seus pés,

Já estão cansados, fatigados,

Castigados pelo calor e o frio.

Pelo frio do apelido proibido.

E você sequer começou a colheita.

A sua natureza ainda espreita o destino.

Esquece... não é o seu menino interior

Que fará de você, um homem.

Seu nome será desconhecido de outros nomes.

Nomes são apenas palavras inventadas

Para sermos chamados de vez em quando.

Mas quando você morrer,

Em outro lugar.

Nunca mais ouvirá

Alguém chamar seu nome.

Nesse momento eu vou lhe encontrar

E dizer que seus sonhos vivem

Além do conhecimento existencial.

Mário Sérgio de Souza Andrade – 06/09/2021

MARIO SERGIO SOUZA ANDRADE
Enviado por MARIO SERGIO SOUZA ANDRADE em 25/07/2022
Código do texto: T7567620
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.