D A M A 🌼

Peças do tabuleiro

Senhora do cavalheiro

Traz aos participantes diversão

nos ensaios e jogadas bem articuladas

A Dama em sua exibição

atraí olhares, sofisticada e atenciosa

quando circula pelo salão

Na dama mantém-se a atenção

pois na próxima jogada pode-se perder tudo!

A outra Dama em questão

vai ao teatro, recebe acenos

flores e até aplausos

De tão apreciada em sua apresentação

se tornou nome de jogo de tabuleiro

também serviu de inspiração

para nomear a flor da noite

e receber de muitos, olhares de indiscrição

Sendo tema de canções

(Compositores foram exímios!)

ou tema de um romance

Solitária, misteriosa, senhora do lar

poética ou musa fora de alcance

A Dama arrebata corações

Nota: Poesia elaborada acerca de uma inspiração tida ao ler o romance de Alexandre Dumas: A Dama das camélias