MINHA ACADEMIA DE LETRAS. Alusão ao Dia Nacional do Escritor, 25 de Julho
MINHA ACADEMIA DE LETRAS
Valdir Loureiro
Não nasci escritor, mas quis fazer-me.
Custou tempo, esforço e ocupação.
Hoje, em dia, é mais uma atuação
com efeito e não mais posso conter-me.
Na poltrona onde estou, posso dizer-me
que pretendo guardar forro e assento.
Do Recanto das Letras, sopra um vento
que refresca a luz da minha memória.
Se não sei fazer conto e oratória,
aprendi a amar Verso e Cultura,
abrigando-me na Literatura,
uma casa onde achei minha cadeira.
E com as letras da Língua Brasileira,
fiz com arte a minha academia
onde estou um escritor de poesia,
"sou o único imortal que eu mesmo queira".
Valdir Loureiro
______________________________________
Versificação acima feita em 16 decassílabos (versos de 10 sílabas métricas) ritmados, com rimas intercaladas (abba accd deef fggf), no ritmo do seguinte verso: quem me fez tem o dom de ser bom pai.
Para ver a data aludida, clicar abaixo:
https://www.calendarr.com/brasil/dia-do-escritor/.