Explicação a Miguel Carqueija
Sem tempo e quase sem espaço,
venho aqui, Ilustre Miguel,
dizer-te porque não faço,
como era, o meu papel
de trovar, ser menestrel
nem declamar teus poemas:
são os meus maternos problemas
que me desviam a atenção
da mente ao coração
de um filho com a mãe doente
chamada de "paciente"
no hospital e recebendo
o que ainda está colhendo
desta Vida, bravamente.