vida brincando de mar
nunca se sabe quem vem,
quem vai, quem volta;
é a vida brincando de mar.
se vem, não temos ideia
das tempestades até que
nuvens se avolumem
acima das nossas cabeças.
se vai, é calmaria ou solidão
que trazem as águas?
e, se volta, que novidades
retornam à nossa costa?
não sabemos;
o mar é essa incerteza.
sabe-se que nunca
será o mesmo depois
de ir, ou vir, ou voltar.
a água tem essa tendência
— plástica —
de mudar apesar de tudo.
à água parada,
basta um chacoalhão do vento.