OS MEUS RESTOS
Não dou aos cães os meus restos.
São realmente indigestos
e não os alimentaria.
Talvez faça adubo desse lixo orgânico,
ou incinere, num gesto mecânico,
mas sem deixar aos pobres animais,
aquilo o que não quero mais...
O gosto do que fica no prato,
difere do que foi ingerido.
Não satisfaz, desce sofrido,
causa náuseas ao passar na garganta.
E agora, o que jogo fora,
é exatamente o que não me serve,
que ferve de azedo na língua,
deixando à míngua
o que não mais adianta...