CIGANOS CAVALOS PÁSSAROS PEIXES
a José
Ciganos que desaprenderam
a dança dos próprios passos...
Cavalos o olhar o campo vasto
por detrás de cercas...
Pássaros errantes
sob céus sem destino...
Peixes em aquários...
de um lado para o outro...
assim nos vejo
a mim e a quase todos de nós
íntimos meus
assim nos vejo
e me vem uma infinita Piedade
uma vontade funda
de acariciar-nos
a mim e a cada um de nós
íntimos meus...
uma vontade de pensar nossas dores
com bálsamos
que nos acalmem
que nos digam
que ainda somos...
que ainda existimos...
uma vontade de perdoar-nos
a todos
com perdão amplo e irrestrito
Anistia
grande como a vida e como a morte...
uma Anistia
que nos absorva
que nos absolva
uma anistia...