VINTE MINUTOS

Vinte minutos

e o quarto vai sumir

o mundo vai desaparecer

e estes pensamentos

vão enfim se extinguir

Vinte minutos

vou me esquecer

quando tudo acabar

e estiver partido

para outro lugar

Vinte minutos

para a noite se dissipar

e toda essa gente se evadir

no instante em que eu me ocultar

Vinte minutos

para a dor findar

a saudade secar

e eu cansado de mim

vou então evaporar

Vinte minutos

estarei no céu das nuvens

brincando de voar

e serei o que quiser

quando me esgotar

Vinte minutos

vou me desapegar dos minutos

porque para onde estou indo

não há horas nem lutos

obrigações ou cobranças

e lá vou me encontrar

com minhas lembranças

meus pais, meus mortos

e minha infância

Vinte minutos

vou me despedir

dessa vida madrasta

que às vezes é chata

outras até ingrata

e finalmente fugir

assim, tão logo, eu dormir

Vou pra terra dos sonhos

achar minha alma

que passa o dia a costurar

os sonhos que terei

quando estiver dormindo

e comigo for me reencontrar

Pena que no outro dia

quando o sol voltar

vou novamente ter de acordar

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 23/07/2022
Reeditado em 24/07/2022
Código do texto: T7565889
Classificação de conteúdo: seguro