Poema Escorregadio

Não havia caneta e nem papel.

Eu segurei o poema até quando pude;

Mas o poema tem mania de liberdade,

asas marotas,

não se apega a ninguém.

Apenas se apaixona instataneamente e instantaneamente se vai.

E assim ele se foi de mim.

Agora fico aqui,

como um corno arrependido,

sentindo d'antemão a dor que terei

quando eu lê-lo nu

sobre o leito de outro poeta.