NO TEMPO EM QUE NÃO HAVIA TEMPO
No tempo em que não havia tempo
nada mudava, tudo estava parado
e o mundo até então não existia
No tempo em que não havia tempo
as noites eram prolongadas
as madrugadas eram frias
as estrelas não brilhavam
e a lua apenas se escondia
No tempo em que não havia tempo
o presente durava
os relógios não prestavam
o futuro nunca chegava
a memória não se acumulava
e até deus, às vezes, se esquecia
No tempo em que não havia tempo
o sol não surgia
o entardecer inexistia
nada nascia
crescia ou envelhecia
e ninguém jamais morria
No tempo em que não havia tempo
houve pela primeira vez um primeiro dia
em que a eternidade entediada de si
de tão cansada espirrou
e assim se fez a luz
que antes ainda nem existia
E o galo cantou
os pássaros voaram
o céu azulou
a Terra andou
a Lua se iluminou
a noite da manhã se afastou
e o tempo
no tempo
se transformou