🌄 DELFIM MOREIRA 🌄

Cidade da serra da mantiqueira!

Turística e com diversidade.

Nossa querida, Delfim Moreira.

Nos traz sempre felicidade.

Sua origem está ligada a mineração,

Miguel Garcia Velho foi seu fundador.

Acredita-se que foi entre 1703 e 1705

Foi sua fundação.

Miguel aqui encontrou,

O ouro  que ele sempre sonhou.

Permanecendo nessas terras,

A beira do rio.

Do local veio a nomeação,

Cachoeira do rio das pedras,

Em tupi Itagybá.

Minas  novas de Itagyba,

Foi seu primeiro nome.

Depois passou de arraial para freguesia,

Renomeada como descoberto de Itagyba.

Depois ocorreu  uma modificação,

Descoberto de Itajuba,

passou a ser sua nomeação.

Depois de muitos acontecimentos,

Foi novamente renomeada.

Sendo oficialmente chamada,

Nossa Senhora de Soledade de Itajuba,

Mais tarde sendo conhecida somente

Como Soledade de Itajuba.

Esgotando-se o ouro,

Depois de nos trazer mais pobreza.

Passamos a viver da agricultura,

Criação de gados e suínos.

Sem perder nossa nobreza.

Com a emancipação,

Seu nome passou a ser Delfim Moreira.

Que já era o nome de sua estação,

Homenagem ao eminente homem

Público mineiro.

Para a subsistência,

A fruticultura também foi utilizada.

Passando a ser mais racional,

Com as primeiras fábricas instaladas.

Passando a aproveitar a grande,

Produção de marmelos da região.

Juntamente com a pecuária,

Fizeram uma boa opção.

Tendo um bom rendimento,

O nosso município cresceu.

Passando a ter 14  mil habitantes,

Nessa fase por anos prevaleceu.

Ecoturismo esta ganhando,

Importância na localidade.

Tendo em vista,

O potencial da nossa cidade.

Com belas cachoeiras,

Que encanta os olhares.

Para garantir o seu sustento,

Lutamos por nossos lares.

Do turismo ao comércio,

Sempre vejo o povo lutar.

Para garantir o acesso,

E poder sempre sonhar.

Mineiros e mineiras,

Sempre a trabalhar.

Com a beleza da Serra,

Que fica a nos encantar.

AnaMRibeiro
Enviado por AnaMRibeiro em 21/07/2022
Código do texto: T7564711
Classificação de conteúdo: seguro