O espaço lunar/ as estrelas entre nós. Marisa Sá & Roselves Alves
A lua no seu espaço lunar,
Respeita a gravidade do ar,
Olhando-te nos faz poesiar,
E em versos nos amar.
A lua na sua simplicidade,
Nos ensina a ter paz, é verdade,
A sentir felicidade,
E em estrofes ter cumplicidade.
A lua no espaço sideral,
Com brilho fenomenal,
Cria e recria,
Rima e versos côsmicos,
como um astro que ria.
A lua que tanto nos inspira,
Tem o dom de apagar a ira,
E transmitir só o amor
No espaço dos versos com esplendor.
A lua que ocupa um espaço
entre estrelas,
Entre cometas,
E planetas,
Me vi no espaço dela.
(Marisa Sá)
A lua aquece-se do sol
Pra luz não há distância.
A sua força, o bem emana,
E brilha a beleza com constância.
O dia é Inspiração do sol
Luz que adentra a poesia.
A noite é Inspiração da lua
Nos encantos dos cantares.
O luar é riso da noite
O riso é meu horizonte além.
Me vejo nas constelações,
Me sinto entre o arco-íris.
O amor tem alturas, profundidades,
Fecunda dimensão,ciclo,renovação
O amor tem imensidão, plenitude,
E brilha na órbita elíptica da alma.
Na rotação do coração se faz
O percurso das nossas emoções.
E a sucessão dos dias e noites,
Na translação de nossos sonhares.
(Roselves Alves)
Interação de Zemary :
Lua ! Brilhante, charmosa
Teu brilho me enlaça Me abraça
Como sou manhosa
Ganho beijo de dengosa.
Interação de Jacó Filho :
ENTRE AS ESTRELAS
Como a lua entre flores,
Refletidas nas estrelas,
Pode nos dá esplendores,
Bastando pra isso, vê-las.
E em plena primavera,
Sendo pro amor, quimeras,
Dadas com santos louvores...
A quem se dispões vivê-las
Como a lua entre flores,
Refletidas nas estrelas...