QUANDO O VERÃO FOR EMBORA
Você sabe que o verão foi embora
quando a tinta da caneta secar
os quadros desbotarem
as gaivotas não voltarem
o frio bater nas janelas
e os trincos das portas enferrujarem
Você sabe que o verão foi embora
quando o telefone não mais tocar
o sofá estiver com pelos de gatos
os dias parecerem cimentos queimados
e o sol envergonhado não se mostrar
Você sabe que o verão foi embora
quando as noites forem mais escuras
as madrugadas permanecerem prolongadas
os sonhos perderam o afã e a pressa
a ousadia residir distante na memória
e a lua e as estrelas estiverem sempre lá fora
Você sabe que o verão foi embora
quando a ausência te for companheira
as bananas estiverem estragadas na fruteira
e não houver mais moedas para doar
na hora do chapéu de luto passar
Você sabe que o verão foi embora
quando as nuvens chuvosas chegarem
a saudade hibernar nos retratos
a luz do quarto lentamente se apagar
a pia estiver cheia de pratos
e não houver alguém pra te ajudar
Você sabe que o verão foi embora
e que você não soube direito aproveitar
quando não houver ninguém para culpar
e seu último livro, enfim, terminar
Você sabe que o verão foi embora
quando você não puder mais nele voltar
e o que te resta é apenas chorar