MAR GELADO

o vento soprava exaustivamente

e no mar a pequena embarcação

parecia ir a pique e a solução

era a perseverança tão somente

final de tarde, a noite se aproximava

dois pares de olhos na expectativa

um pesadelo, situação aflitiva

na fúria do mar a morte os chamava

não davam sossego as rajadas de vento

ele preocupado, ela a reclamar

mas o homem é jogado ao mar

o que caracteriza mais um tormento

a água gelada um corpo tortura

a noite já quase chegando

no mar gelado ele boiando

seu corpo forte resiste, atura

consegue enfim dominar com vigor

a fúria das águas ao anoitecer

volta ao barco, consegue se restabelecer

reúne forças, controla então o pavor

a companheira chora, agradece a Deus

e vê que o vento vai amainando

agora em calmaria estavam navegando

medo e incerteza não são mais seus

para trás ficou essa aventura

em águas mais quentes flutuam agora

rumam na tranquilidade, já era hora

esquecendo momentos de adrenalina pura

                                                                                            

Moacir Rodrigues
Enviado por Moacir Rodrigues em 21/07/2022
Código do texto: T7564336
Classificação de conteúdo: seguro