A filosofia de uma vida imutável

E se por acaso um dia

Eu vier a me esquecer

Dessa vida que carrego

A natureza que compõe o ser

Deixar morrer quem vive em mim

Para outra existência conhecer.

Talvez eu me alegrasse

Em assumir uma nova versão

É como Nietzsche mesmo falava

Superar a si mesmo em qualquer situação

Experimentar a arrogância do mundo

Sem arragar-se a fundo

Na falsa ideia da razão.

Aliás o que é a razão?

Senão a própria traição da mente

Não é pra parecer filosófico

Mas para ser diferente

Das respostas que costumam nos dar

Quando tentam explicar

Que a razão é o que nos torna conscientes.

É tanta racionalidade

Beirando à alucinação

Que acabamos por acreditar

Na inutilidade da emoção

Tornando-nos frios e miseráveis

No território do nosso próprio coração.

Poeta Exagerada
Enviado por Poeta Exagerada em 20/07/2022
Código do texto: T7563931
Classificação de conteúdo: seguro