INQUIETUDES

Hoje eu não escolhi o lado para a janela aberta,

porém tenho aqui dentro uma visão periférica,

esta que traz o registro de soslaio do hemisfério

dividido da noite — de pântano e de caramelo.

Sentado em frente ao caos do tumulto completo

da mesa, onde eletrônicos, transtornos e giletes

requerem a minha atenção — e a do meu verso

evaporado à zero hora do verão de um inverno.

Num raio, e já às seis, não há nada que impeça

o dia — por sobre os olhos vermelhos do poeta.