ANACRONISMO FLORAL
Voltam.
Como se Primavera
Fosse.
Mistério vindo em brotos
A alumiar as noites.
Cantam.
Como se passarinhos
Fossem.
Canção a acarinhar
O toque dos amores.
Florescem.
Como se jardineiras
Fossem.
Revanche dum chegado tempo
Ao confrontar das flores.
Insistem.
Como se Esperança
Fossem.
Rainhas a adornar
Os cortes dos açoites.
Ficam.
Como se para sempre
Fossem.
Mensagem a enfatizar
O perecer das dores.