Hospital com o celular na mão
Decassílabos de Valdir Loureiro
Celular é uma doença no hospital,
caso os seus profissionais trabalhem
na telinha com a qual se atrapalhem,
conversando com outro pessoal.
Não conseguem botar ponto final
no contato que estejam costurando?
Como máquinas humanas, vão errando
a dosagem e a hora do remédio?
Se aparelho na mão faz intermédio
entre a desatenção e o tratamento,
é melhor ter no funcionamento
a função de chamada de atenção
ao doente, e não à conversação.
Mas, talvez, esse mal não tenha cura
nem que chegue um doente à sepultura
pela falha de um celular na mão.
Valdir Loureiro
______________________________________
Ver também "Celular invasor", clicando abaixo:
https://www.recantodasletras.com.br/poesias/7182436.