A ESSENCIA D'ALMA - MARISA SÁ E ROSELVES ALVES
A essência d'alma é sonhar,
Sentir da realidade o frescor
Que a vida oferta no amor
Com o orvalho da sensibilidade.
A essência d'alma é sonhadora.
Ela brilha na luz do destino,
Ela tem na aura o esplendor,
E a vida na razão interior.
A essência d'alma é ser livre
No chorar e no sorrir .
É o mesclar das emoções
De sol e chuva no sentir.
A essência d'alma é o cultivar
Da paz e da pureza.
Entre o ser e o ter dar-se valor,
E sentir a luz maior.
Saber-se transcendente é amar,
Amor de essência a transbordar,
Como lua a se renovar
No tempo a rebrilhar a vida.
A essência d'alma é se realizar!
( Roselves Alves )
A essência d'alma é regar o sonho,
É transportar a dor para outra dimensão,
E deixar escorregar as lágrimas do nosso ninho,
É voar como passarinho,
Em paisagens com muita imensidão,
A essência d'ama é corrigir o destino,
É sorrir como menino,
É brincar nas estrelas e ouvir o soar do sino.
É buscar no universo o mais lindo hino.
A essência da alma é dimensionar amor,
Com esplêndor, seja onde for,
Em linhas do horizonte a brilhar,
No reflexo do sol a nos amar.
(Marisa Sá)
Interação de Jacó Filho :
ESSÊNCIAS PERCEPTÍVEIS
Ver o Sol nascendo, e tão resplandecente,
Faz-me criar poemas pra esquecer tropeços...
Impulsionam minh'alma ao seus recomeços...
Tornando os ciclos vitais tão evidentes, Que o tempo leva-me do volta ao berço, Pra que recomece da forma que mereço...
Ser em Deus, sua luz, causa e consequência,
Fazem-me perceptível por estas essências...