Cansado !!

Cansado !

Cansado,

Cansado ...

Cansado

de máscaras caídas

de ausência de beleza

de presenças nefastas

de ódios, de medos semeados

e de sua colheita espalhada

de ausência de caráter

de presenças deslavadas

de cinismos perante aplausos

Cansado

Com medo

Mas ainda é cedo

Mas ainda é tarde

Mas ainda é hoje

É tarde o amanhecer

É cedo o entardecer

É o medo de viver por todos os lados

Não me alegra saber

que os tempos sempre vencem

Mas, o ar que eu respiro agora

Não demora mas arde o coração

e congela a alma

Sinto medo

Estou cansado

Cansa tanto ódio em cada esquina

Cansa tanta mágoa em cada rua

Cansa tanto mentira em cada palavra

Cansa

Estou cansado

Medo de tudo

Até de mim

Mas é preciso coragem pra ser eu mesmo

E os aplausos dos canalhas

Não me entopem os ouvidos

Mas choro lágrimas

Pelo cansaço por ouvir tantos gemidos sufocados

Tantas dores escondidas

Tantos ódios semeados

Tantos ecos doloridos

Tanto sufoco em expansão

Tanto ouvido tapado

Tantos olhos cegos

Tanta pele anestesiada

Tantos poros entupidos

Tantos corações congelados

Tantas almas encardidas

Tanto tempo perdido

Tanto suor seco

Tanta lágrima seca

Tanta palavra escondida

Mas, ainda há um hálito de porvir

Que ainda pode colorir

Perfumar e fertilizar

Outros ares e lugares

e fazer pulsar sorrisos

E alumiar caminhos

Raimundo Carvalho
Enviado por Raimundo Carvalho em 18/07/2022
Código do texto: T7562375
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.