RECIFENSE, PERNAMBUCO, BRASIL

Não nasci na Riviera francesa

nem estudei em escolas inglesas

Meus cabelos nunca foram louros

nem meu sangue é azul como o das canetas

Minha pele tem a cor da carne

dourada da areia e do sal das praias

sob um sol quase sempre de meio-dia

Às vezes escrevo português errado

mas falo brasileiro muito bem

e meus pensamentos quando pensam

são ouvidos na língua do idioma tupiniquim

Minha gramática é nordestina

minhas gírias pernambucanas

meu sotaque é recifense

e em minhas memórias litorâneas

sou feito de antigas lembranças meninas

Aqui nasci e cresci

entre oceano, mangues e rios

e nesta cidade em que ainda moro

com o esverdeado azulado dos meus olhos

vejo os horizontes molhados

tão verdes como as folhas dos coqueiros

e azuis como são pintadas as águas do mar

Se tivesse nascido francês

je voulais parler português errado

e hoje estaria em Saint-Tropez

sonhando com as pontes de Recife

que é o paraíso que fica abaixo do equador

e que para mim vivendo lá

é aqui onde moro do outro lado

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 18/07/2022
Código do texto: T7562235
Classificação de conteúdo: seguro