Sem letra "O"

Gardênia, utopia 

 

Bela Gardênia que descansa sua delicadeza à enseada da tranquilidade.

Nada perturba sua mente.

 

Na penumbra que se faz presente, a ternura prateada da lua maquia sua linda face.

 

Ela está em paz.

 

Nada parece perturbá-la.

 

Lindas fadas dançantes embriagadas pela fragrância das suas delícias perambulam pela relva verdejante.

 

Suas pétalas pintadas pela tinta mais delicada,

 

fazem-na refletir as flechas das chamas da manhã que se anuncia.

 

Ela paira alegre e vibrante.

 

A rainha das belezas naturais.

 

Gardênia amada que exala seus perfumes

 

Bela e segura de si mesma,

 

da seiva mais pura

 

nutre sua pele das essências da terra.

 

E das alvas águas das chuvas da primavera que regam seus jardins,

ela banha suas vestes. 

 

Pura e imaculada.

 

Nada perturba sua alma.

 

Suas pétalas reais jamais sentiram a mácula causada pela insensatez humana.

 

Ela se sente segura,

 

segura e imaculada na sua quietude perene.