LI NA BÍBLIA - 113 - DEUTERONOMIO - 23

LI NA BÍBLIA – 113 – DEUTERONOMIO – 23

- Não entregarás a seu Senhor e servo que se acolher a ti de seu Senhor, contigo ficará no meio de ti, no lugar que acolher em algumas das tuas portas onde lhe estiver bem, não o oprimirás.

- Não haverá rameira dentre as filhas de Israel, nem haverá sodomitas dentre os filhos de Israel.

- Não trarás salário de rameira meu preço de cão à casa do Senhor teu Deus por qualquer voto, porque ambos estes são igualmente abominação ao Senhor teu Deus.

- A teu irmão não emprestado à usura, nem a usura de dinheiro, nem a usura de comida, nem a usura de qualquer coisa que se empreste à usura.

- Ao estranho emprestarás a usura, porém a teu irmão não emprestarás à usura, para que o Senhor teu Deus. Te abençoe em tudo no que puseres a tua mão, na terra a qual vais a possuir.

- Quando votares algum voto ao Senhor teu Deus, não tardarás em pegá-lo, porque o Senhor teu Deus certamente o requererá de ti haverá pecado.

- Porém abstendo-te de votar, não haverá pecado em ti.

- O que saiu da tua boca guardarás, e o farás, mesmo a oferta voluntária, assim como votaste ao Senhor teu Deus, e o declarante pela tua boca.

- Quando entrares na vinha do teu próximo, comerás uvas conforme ao teu desejo até te fartares, porém não as porás no teu vaso.

- Quando entrares na seara do teu próximo, com a tua mão arrancarás as espigas, porém não meterás a foice na seara do teu próximo.

Antonio Lima

12-07-2022

LIMATONY
Enviado por LIMATONY em 18/07/2022
Código do texto: T7562018
Classificação de conteúdo: seguro