A Extinção da Poesia
Poema - A Extinção da Poesia
Será que meus poemas e poesias são causa perdida?
Neste mundo cada vez mais frio e individualista.
Será que ainda tenho leitores que se interessam por minhas palavras..
Na esperança de encontrar o amor ou um mero verso de desabafo.
Será que o coração do homem endureceu e não são mais capazes de ler uma poesia sem me bloquear ou cancelar?
Será que é o medo de se apaixonar que tornan as pessoas cada vez mais insensíveis....
O que será deste poeta se todos decidirem não prestigiar meus versos.....
E você, mulher??
Sempre tão vibrante, sempre tão envolvente e presente em meus poemas...
Por que este medo em não querer aparecer....
Cada palavra de amor , cada verso ainda que imperfeito
São partes do meu corpo, partes do meus sentimentos
Que ignorados pelo leitor tornam-se vazias ,
E as palavras ocas não fazem mais sentido.
Sei que não se aprende a amar sem sofrer...
Mas está cultura da intolerância, do cancelamento .
Entristecem ainda mais minha alma , e me fazem perder a esperança em escrever.
Afinal, como poeta preciso do leitor ...
Mesmo aqueles mais críticos e implacáveis
Pois cada palavra, cada poema são feitos para vocês...
E no dia em que parar de ler uma poesia ou me cancelar, mulher .
Neste dia irei declarar a morte do amor.
Estará extinta a esperança de um futuro melhor
E o homem irar torna-se este ser triste e solitàrio.
Abandonado a própria sorte da indiferença,
Num mundo frio e insensato.
E a poesia irar morrer , junto com este poeta.
Que apenas procura semear a esperança,
Nos corações daqueles que ainda estão em busca
Do significado da palavra Amor.
Autor O Amante das Palavras.