Foi por uma bela espartana Que a grande Troia caiu
Guerra grega travada por amor
Ganancia, poder, honra e gloria
Nos livros ficou marcada essa história
Do belo príncipe que era pastor
Paris que fez seu povo sentir a dor
Quando a guerra afinal emergiu
E o espartano a quem ele traiu
Veio com uma fúria tirana
Foi por uma bela espartana
Que a grande Troia caiu
Menelau o grande rei desonrado
Ao seu irmão Agamenon recorreu
Que todo soldado grego recolheu
Vários reis vieram lutar ao seu lado
O exército foi então mobilizado
Assim a Grécia em peso partiu
Com espadas amoladas a fio
Para a lendária guerra insana
Foi por uma bela espartana
Que a grande Troia caiu
Helena sabia que seu destino
Era viver com o rei espartano
Mas não queria aquele homem tirano
Depois de provar um amor quase divino
Mas o príncipe Paris era apenas um menino
Comparado aos guerreiros que ele viu
Até mesmo seu irmão Heitor não resistiu
A Aquiles e sua fúria desumana
Foi por uma bela espartana
Que a grande Troia caiu
Foram dez anos de lutas constantes
Com Troianos e gregos se digladiando
E na mente de Odisseu se formando
Uma das ideias mais brilhantes
Seria o fim dos dois amantes
O cavalo de madeira que na praia surgiu
O rei Priamo então tolamente permitiu
Que o trouxessem para a cidade urbana
Foi por uma bela espartana
Que a grande Troia caiu
E do presente começaram a saltar
Muitos gregos fortemente armados
Invadiram a cidade por todos os lados
Com os troianos a dizimar
Os gritos se espalharam pelo ar
E assim o grande amor ruiu
Paris morto no chão sujo e frio
E Helena, prisioneira soberana
Foi por uma bela espartana
Que a grande Troia caiu