O SONHO DA LIBERDADE/ LIBERDADE COM RESILIÊNCIA
O SONHO DA LIBERDADE
A poesia desperta a liberdade
Brilha, voa e dança nos sentidos.
É bailarina , pássaro e criança.
Brilha no horizonte dos sonhos
Voa no bem querer das emoções.
Dança com os sons e as imagens.
A poesia desperta a liberdade
Para se torna vida translúcida .
Para ser a brisa da esperança.
A luz da renovação é conosco
Despertando a lírica do silêncio.
Na asa transcendental do tempo
Reveste-nos do infinito.
O sonho é a liberdade do dom,
É a suave generosidade do amor.
É o bem que transcende da luz,
É Inspiração e revelação da vida.
O sonho da liberdade do poeta
É brilho de sol e de lua.
Tem renovo que se perpétua.
( Roselves Alves)
LIBERDADE COM RESILIENCIA
Senhora liberdade, sonho querido, insatisfeito
Que avançou pelas plagas dos tempos pela vida
Que foi rezada por milênios, pela humanidade
Que labutou e soluçou mendigando uma saída
Veio de mansinho nas revoltas e pelos poetas,
Com as pernas secas e riscadas dos canaviais
Cansada das viagens sufocantes, da fome e sede de matar
Navios malditos que corriam pelas aguas Atlanticais
Chorou rios com a saudade da pátria amada
Aonde livre flanava nos campos rios e cidades,
Chorou tristezas e desditas vendo do sangue a cor
Mas chegou, nos gritos dos bravos e majestades
Soltou-se dos grilhões e ganhou em fim seu destino
O sonho agora era real, então ela chorou de alegria
E tornou-se tema de poesia; não importava era livre.
Senhora liberdade. E dançava com bastante euforia!
Ssa. 16.7.22 Barrett
Interação de Poeta Olavo :
Todo sonho quer realidade
Pra ser acolhido na vida
Voar e nadar com liberdade
Sem ter horas perdidas.
Interação de Casmil :
Poesia é liberdade pura!
Há que a deixar fluir
Que não seja vitima de censura
Seja firme e segura
E possa livre prosseguir
Interação de
Joaquim Veríssimo Ferreira Filho :
A liberdade que habita o interior
Regada com Amor
Um bem que ninguém toma
Não tem preço, É imenso seu valor.
É com Resiliência e Amor
que ela vem a tona...
Interação de Sangy :
A clausura, seja qual for,
mensura melhor o valor da liberdade.
Só quem sobrevive às clausuras, saudoso como um réu,
rasga essas cortinas e paga o preço
que for para recomprar a liberdade
que um dia deixou escapar.
Interação de Jacó Filho :
LIBERDADE POÉTICA
Quando de poeta, trajado,
Vou-me nas asas do vento.
Pra ser influenciado,
Apenas em pensamento.
Revivo anjos e átomos,
Desde que fui verbo átono,
Ao homem manifestado.
E pra curtir o momento,
Quando de poeta, trajado,
Vou-me nas asas do vento...