(1831)-O Saci
Ele vive na mata
Pula de um pé só Menino peralta
Contava minha vó.
De gorro vermelho
Cachimbo na boca Só tem um joelho
Que coisa mais louca.
O leite azedou A galinha fugiu A vaca berrou
Com seu rodopio.
Ele pula pra cá
Ele pula pra lá
Esse tal de saci
Não para de pular.