JOGATINA

A sorte lançada ao jogo

Tem o resultado incerto

Se ganhar se pega gosto

E fica com a azar aberto.

Pois ganha uma perde duas

Volta a ganhar e perder três,

Logo sorte que era toda sua

Dá a chance a outros por vêz.

Mais depois que vai perdendo

Irrado tentando tudo recuperar,

Cego nem se ver percebendo

O valor que já passou a gastar.

Agora com os bolsos e conta vazia

Do que tinha já não existe nada mais,

Se ver num beco sem nenhuma garantia

O azar lhe tira tudo roubando lhe até a paz.

Mesmo depois de se notar arruinado

O vício torna-se uma obsessão sem fim,

Aposta o que não tem e fica pendurado

Entre a sorte e o azar existe vida assim.

Ganhar aposta é bom tenha cuidado

Não conte com a sua sorte toda vez,

Insistir em ganhar pode ficar viciado

E do jogo de azar pode virar um freguês.

Gilson Brasil
Enviado por Gilson Brasil em 16/07/2022
Código do texto: T7560670
Classificação de conteúdo: seguro