SOBRAS E ESCASSEZ

No mundo do capitalismo

Tudo que vale é o dinheiro,

Que sai para fazer isto

Termina fazendo aquilo,

As coisas de mas preciso

Fica em segundo plano.

Dinheiro volta para o rico

O pobre só se lascando,

Muito dinheiro sobrando

Nas conta de algum Sicrano,

Que vive sorrindo à toa

As custas da miséria alheia.

Que aceitam uma esmola

E dizem que estão numa boa,

Vão muito além da jornada

Sem tempo para descanso,

Leva a vida numa correria

Que não pedem nem adoecer.

O dinheiro da nação

Não chega onde devia,

Falta no bolso de pobre

No do rico uma mina,

É o tempo que vai passando

É muita vida que finda.

Fica este MOTE de minha autoria para

Quem quiser fazer uso.

" É O TEMPO QUE VAI PASSANDO

É MUITA VIDA QUE FINDA ".

Gilson Brasil
Enviado por Gilson Brasil em 15/07/2022
Reeditado em 15/07/2022
Código do texto: T7560159
Classificação de conteúdo: seguro