Cruel espada ...
De gumes afiados vem a espada,
destruindo os sonhos, que ela teceu...
Descobri muito tarde, que essa fada,
era a bela prenda, que Deus me deu.
Entre outras fadas a confundi,
veio a espada e rasgou meu sonho.
Na dura refrega, eu a perdi...
Negro escuro, de vendaval medonho.
Que essa espada, rasgue já o meu peito,
doendo num doloroso castigo...
Manchei e profanei o seu leito,
são essas penas, que trago comigo.
Sinto meus lábios, nessa fria espada,
num castigo, de sangue já perdido.
Adentra-la louco, foi profanada ,
mas senti insano, que tinha vivido.
Nesta vida, serei eu o carrasco.
Essa espada me dará o descanso,
de tudo que é amor, eu já me afasto,
junto com a espada, à vida me lanço.