Convivência
Tem gente que procura os amigos e só sabe contar vantagem
Tem gente que diz não gostar da vida nem da própria imagem
Pessoas monotemáticas exaurem e causam embaraços
Enquanto os colegas, já fartos, buscam outros espaços
Tem gente que quer transferir suas tarefas para os outros
Sem saber que com isso se afasta de todo mundo aos poucos
Ah, mas também tem gente de alma leve que sempre agrega
Afinal, uma boa amizade é feita de reciprocidade e entrega
Tem gente para tudo e temos que optar a bem da nossa paz
Nem acho que opostos se atraem, e sim os de valores iguais
Mas aí tem as pessoas que fingem ser legais, mas são sonsas
Só os carentes suportam esse bando de amigos da onça!