"AS ANDORINHAS" Poema de: Flávio Cavalcante
AS ANDORINHAS
Poema de:
Flávio Cavalcante
I
Basta anunciar a chegada do verão
Elas organizam o bando pra festa no céu
Todas felizes principiam aquele barulhão
O eco do seu canto vai se perdendo ao léu
II
As andorinhas vêm e anunciam felizes
Um dia de muito sol e também de muito calor
Seu cantar dá ao bando todas as diretrizes
Enfeitando a estação com todo brilho e fervor
IIII
Festejo de muita algazarra em céu aberto
As andorinhas se espalhando na imensidão
Um bando em busca do caminho certo
Levando pra longe a chuva e trazendo o verão
IV
Até o seu canto me leva aos liames da poesia
Minha escrita me faz ser mais romântico
Andorinhas que agora me traz muita alegria
Para deixar marcado que sou um poeta quântico
V
Assim escrevo as pautas nas escrivaninhas
Homenagens para elas que bailam no calor
Enfeitam os céus e viva então às andorinhas
Voltem, mas tragam na bagagem todo o amor