EXCURSÃO A MACEIÓ (Republicação)
Na madrugada de 5 de dezembro
Na frente da nossa repartição
Estavam alguns funcionários
Para irem a uma excursão
A vinda de um ônibus de luxo
Dr. Lourival logo providenciou
Era um expresso da “Rio Una”
Que na hora marcada chegou
Nesse dia não dormi bem
Porque eu tinha que viajar
Risoleta e Romildo também iam
Pois ambos não podiam faltar
Todo mundo logo se animou
Com a presença da rodomoça
Pois sem esse anjinho de mini-sáia
A salada ficava ensossa
A viagem durou poucas horas
Com todos na maior emoção
Todo mundo estava alegre
Pois ninguém gastou um tostão
Finamente chegamos em Alagoas
Na bela cidade de Maceió
Na terra dos altos coqueiros
Onde ninguém trabalha só
Fui no carro oficial
Dr. Lourival assim mandou
Discutimos o assunto na viagem
Eu acho que nada escapou
Visitamos as obras do porto
Fotografias a comitiva tirou
Mas por azar da natureza
Todo o meu filme queimou
Lá no Porto de Maceió
Navio grande também atracava
Na hora vi três brasileiros
E um alemão lá estava
Todo mundo admirou-se
Com a água azul do mar
Bela e muito bem azulada
Igual aquela não vou encontrar
Visitamos um clube de campo
Onde pouco se demorou
Seguimos para o Trapichão
Lá a comitiva almoçou
Isto sim é que é estádio
E chamam-no de “Rei Pelé”
É bonito como o Maracanã
E muito elegante também é
O almoço foi super bacana
Ao som de um ótimo conjunto
Os garçons serviam nas mesas
E o Trapichão era só o assunto
Visitamos o estádio todo
Depois da comitiva almoçar
Do portão às vestuárias dos craques
Era mesmo de se admirar
Da bela praia de Pajussara
Eu não quero nem esquecer
Ela parece com Piedade
Onde os coqueiros de perto se vê
O regresso foi menos alegre
Porque a festa havia acabado
Mas outra eu hei de gozar
Alegre e com muito bom grado
(Publicado no RL em 15/10/2012)
¤¤¤¤ <> <> <> ¤¤¤¤