CACHIMBO

Queria fumar cachimbo,

Como Jean-Paul Sartre,

Em uma mesa de Café,

Ora lendo o “Le Monde”,

Ora escrevendo um romance

Existencialista com herói

Que se chama Roquentin;

Queria fumar cachimbo,

Como Sherlock Holmes,

Em uma rua de Londres,

Iluminada pelo Big Ben,

Assim que eu e o Watson

Resolvêssemos o mistério

Do Vale Boscombe;

Queria fumar cachimbo,

Como o marinheiro Popeye,

Lata de espinafre na mão,

Âncora tatuada nos braços,

E, macacos me mordam,

Correr a salvar Olivia Palito

Das garras do Brutus;

Queria fumar cachimbo,

Como Roberto Carlos,

Depois de ter rodado

Pelas ruas da Urca

Na minha Lamborghini

E ter cantado no Canecão

Para um mar de pessoas;

Queria fumar cachimbo,

Como Luciano Scampini,

Na Piazza di San Pietro,

Entre pombos, o obelisco

Com a bela cruz no topo

E a Basílica ao fundo -

Onde rezara o “Padre Nostro” ...

(Texto de Adeblando Alves da Silva, 13/07/2022)