Poema - A Vida é uma Viajem!

A vida é uma viagem curta, mulher.

Sem retrospectivas,  sem direito  a retornos.

Não se distrai com mágoas banais,

Nem perca tempo com rancores do passado.

Não carregue sentimentos desnecessários,

Curta cada minuto, cada segundo desta viajem,

Aprenda a cada nova fase da vida.

Aprenda a ser autossuficiente, mulher .

Seja independente pois no final de tudo estamos sós.

Seja sua companhia mais agradável,

E desça em cada estação desta viagem e curta os pequenos detalhes. 

Se preferir, escolha alguém para viajar junto com você,

Partilhe cada momento de tua vida,

Afinal tem mais uma poltrona vaga.

Mas se preferir seguir rumo sozinha,

Saiba ser sua melhor companhia

Tenha em mente sempre um destino final,

Permita-se as vezes mudar de rota ,

E experimente novos caminhos.

Não pare , nem desista na primeira dificuldade,

Recomece a viajem, recomece a vida se necessário.

Não tenha medo dos imprevistos.

Afinal a vida é uma viagem sem nenhuma garantia,

E é você a condutora de seu caminho, mulher.

Aprecie cada surpresa que a vida oferecer.

Mas saiba pedir ajuda quando necessário,

Nunca saia da rota ou dos trilhos,

Sinta estar no controle contra imprevistos.

Traga em sua bagagem aquele olhar de menina,

Sempre curiosa, sempre questionando o mundo

E lembre-se dos conselhos de quem já chega ao fim desta viagem.

Saiba que você é apenas uma passageira nesta viagem chamada vida.

Então capriche para não se arrepender no futuro.

E leve a vida como desejar....

Repelta de zelos, sorrisos

Mas acima de tudo com muito Amor.

Autor O Amante das Palavras. 

O Amante das Palavras
Enviado por O Amante das Palavras em 13/07/2022
Código do texto: T7558796
Classificação de conteúdo: seguro