DOMINADO

Sans cesse à mes côtés s'agite Le Démon;

Il nage autour de moi comme un air impalpable;

Je l'avale et le sens qui brûle mon poumon

Et l'emplit d'un désir éternel et coupable.

Charles Baudelaire, em La Destruction

Um dia, eu também, de fato, pensei

que o meu verso era apenas meu.

Hoje, a ditadura da sua ausência,

marca os contornos dos desenhos

que, perto das zero, ainda empreendo.

O quarto é um quadro que representa

a penumbra âmbar dessa decadência;

da mesa totalmente coberta de poeiras,

e de copo, tesoura, cadernos, isqueiro,

grafites, pontas, eletrônicos e cinzeiro.

Logo atrás da cadeira, a cama do reino,

onde é a solidão que impõe seu desejo.

E quando apago o abajur, surge na parede

a luz ocre do poste. E é seu o meu silêncio.