Contos de fada

Dos tantos e tontos

contos de fada,

dos contos que contam

falsos encantos.

Amor e terror

que surgem do nada.

O mal contra o bem,

sorrisos e prantos.

Nos contos da infância,

modernos e antigos,

impera a maldade,

não muda o enredo:

É sempre princesa

correndo perigos

e um príncipe herói,

valente e sem medo.

Mulheres passivas,

que são fáceis presas

de gente maldosa.

Madrastas, rainhas,

que atacam sem dó

inocentes princesas,

fazendo-as escravas.

Mas que pobrezinhas!

E sempre aparece

um bravo rapaz

que vem a cavalo,

espada na mão,

salvando de vez

a mocinha incapaz,

levando por prêmio

o seu coração!

Nos contos de fada,

o bem prevalece.

Feliz para sempre,

o amor imortal.

A estória contada

em nada parece

a vida da gente,

a vida real!

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 13/07/2022
Código do texto: T7558499
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.